ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

1 сентября 1879 года
родился знаменитый венгерский
фотограф Рудольф Балог


Свою первую камеру Рудольф Балог (Rudolf Balogh, 1879-1944) приобрел, когда ему было 14 лет. Некоторое время он обучался фотографии в Вене, а с 1902 года работал фотожурналистом в Будапеште. В 1912 году Балог открыл собственную студию, хотя и не очень увлекался портретной съемкой. Популярность ему принесли фотографии ночного города. Во время Первой Мировой Войны в качестве члена роты военной корреспонденции он сделал более 10 тысяч фотографий.

После войны Рудольф Балог вернулся к профессии фотожурналиста. Темы для своих репортажей он искал в жизни простого народа и природе Венгрии. Балог известен как один из создателей и самых ярких представителей так называемого «Венгерского стиля» в фотографии. «Мы стремимся к ясности и естественности наших фотографий, нам надоели все эти манерные живописные эффекты и мистический полумрак студии», — писал он, — «Мы устали от интернациональных городов … мы на пути в венгерскую деревню, в исконно венгерскую землю, чтобы в солнечном мире Венгрии найти настоящий предмет для венгерской фотографии».

Балог достиг вершины своей карьеры в 1930-х годах. Это время отмечено ростом интереса к репортажной фотографии и «Венгерский стиль» Балога пользовался популярностью по всему миру. В 1938 году по поручению журнала «National Geographic» он едет фотографировать в Югославию. Его репортаж так понравился главному редактору, что он пригласил Балога работать в журнале в США. Фотограф отказался — он не знал, что его ожидает. В 1944 большая часть его произведений была уничтожена во время бомбежки. Уцелевшие фотографии хранятся в Музее Венгерской Фотографии, в других музеях по всему миру и в частных коллекциях.

  


 

   31 августа

2 сентября   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Жермэн Крюл


История жизни Жермэн Крюл, которая по меткому высказыванию одного из ее биографов растянулась на девять десятилетий и четыре континента, достойна и искусствоведческой монографии и приключенческого романа. ...


»»»



***


Кейт Картер


Мать Кейта Картера была профессиональным фотографом, и он любит вспоминать, как в детстве поднимался на цыпочки за ее спиной и наблюдал, как на бумаге лежащей в ванночке с проявителем медленно появляется изображение. Тогда это казалось ему волшебством и сейчас более полвека спустя он продолжает удивляться этому чуду.


»»»



***


Макс Уолдман


Эти два искусства кажутся бесконечно далекими друг от друга: театральное представление развивается во времени, фотография же фиксирует отдельный момент. Но и в представлении и в танце живет поэтическая сущность, которую сумел увидеть и передать театральный фотограф Макс Уолдман.


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»