ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

9 февраля 1865 года
родился американский фотограф
Уилсон Бентли по прозвищу «Снежинка»


Под микроскопом я увидел что снежинки – это чудо красоты и мне показалось несправедливым, что люди не видят и не могут оценить этого. Каждый кристалл представляет собой шедевр дизайна и не один из этих шедевров не повторяется. Когда снежинка тает, эта красота исчезает навеки. Просто так – уходит чудо творения не оставив никакого следа.

Уилсон Бентли

Уилсон Бентли (Wilson Alwyn Bentley, 1865-1931) родился в Вермонте в семье фермера. Он был очень любознательным мальчиком, особенно привлекал его внимание снег. Когда ему исполнилось 15 лет, родители подарили ему микроскоп и Уилсон начал рассматривать через него кристаллы снега — снежинки. Он был поражен их красотой, сложностью формы и разнообразием. Мальчик старался нарисовать снежинки, но они слишком быстро таяли. Он решил попробовать зафиксировать их красоту с помощью фотоаппарата.

В конце XIX века на американских фермах фотоаппарат не считался предметом первой необходимости, и отец Бентли не хотел покупать сыну такую дорогую «игрушку». У мальчика ушло два года, чтобы с помощью матери уговорить отца, но в конечном итоге Бентли-старший сдался. Еще два года ушло у Уилсона на бесконечные пробы и мучительные ошибки. И вот, наконец, 15 января 1885 года он получил первую удачную фотографию снежного кристалла!

Уилсон Бентли продолжал работать. Он фотографирует снежинки, его статьи публикуются в научных и научно-популярных журналах по всему миру. Всего он сделал более 5000 фотографий снежных кристаллов, и оказалось, что не один из них не был похож на другие. В 1931 году он издал книгу «Снежные кристаллы», в которую вошло 2400 фотографий. Вскоре после выхода книги — 23 декабря 1931 года — Уилсон Бентли умер.

 

   8 февраля

10 февраля   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


«Резня в Кент Стейт»


Я даже выпустил камеру, когда понял что патроны настоящие. ... Я ощупал себя, потом повернулся налево и увидел тело Джефри Миллера и лужу крови вытекающую из-под него: как будто кто-то опрокинул целое ведро крови. Я испугался и побежал вниз, но остановился. «Куда ты бежишь?» — спросил я себя, — «Ты должен быть здесь». И я стал фотографировать.


»»»



***


Соня Носковяк


Соня Носковяк занялась фотографией во второй половине 1920-х годов, некоторое время работала в студии известного фотографа-пикториалиста Йохана Хаджемейера. В 1929 году Соня стала ассистентом в лаборатории Эдварда Уэстона — и как многие другие «ассистенты» маэстро, была его моделью, любовницей, ученицей и соратницей.


»»»



***


Первая фотография с воздушного шара


Судьба Феликса Надара была настолько замысловатой, что иногда само его существование кажется не более чем легендой. Величайший фотограф XIX века, писатель, журналист, художник, воздухоплаватель, создатель военной авиационной разведки задолго до появления самой авиации ...


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»