ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

8 марта 1831 года
родился знаменитый французский
фотограф Феликс Бонфис


1860 год оказался переломным в жизни Феликса Бонфиса (Felix Bonfils, 1831-1885). Переплетчик по профессии, он провел этот год на военной службе в Ливане. Там он стал заниматься фотографией и это увлечение, а также его знакомство с Ближним Востоком решили его дальнейшую судьбу. В 1867 году Бонфис с женой и двумя сыновьями переехали в Ливан. Вскоре они поселились в Бейруте и открыли фотостудию «Дом Бонфисов» («Maison Bonfils»).

Студия Феликса Бонфиса вскоре стала самой богатой и прибыльной фотостудией на Ближнем Востоке. По словам Бонфиса за первые четыре года он изготовил более 15,000 фотографий и 9,000 стереофотографий. Вместе со своей женой и сыном он объездили всю Османскую империю, снял множество исторических памятников, городских и природных ландшафтов, групповых и одиночных портретов местных жителей. Бонфис издал множество фотоальбомов, как правило, посвященных какому-нибудь городу или региону. Фотографии и альбомы пользовались большой популярностью у обеспеченных местных жителей и путешественников, благодаря которым «Дом Бонфисов» стал известным по всему миру. Воодушевленный успехом, Бонфис решил открыть еще одну студию — на этот раз на юге Франции.

«Дом Бонфисов» был семейным бизнесом — жена и сын всегда помогали главе семейства во всех его начинаниях. Когда Феликс Бонфис умер в 1885 году, они продолжили семейное дело. Студия просуществовала еще более 30 лет — до 1916 года, пока Первая Мировая Война не вынудила семейство Бонфисов покинуть Ливан.

 

 

   7 марта

9 марта   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Александр Гринберг


В конце 1920-х годов началась травля представителей старой фотографической школы. Досталось и Гринбергу — его фотографии получили ярлыки «упадочные» и «социально импотентные», его осуждали за работу с обнаженной натурой, с «красивыми, бесполезными самками». ...


»»»



***


Джон Гудмэн


Джону Гудмэну повезло — он учился у Майнора Уайта, который был не только талантливым фотохудожником, но и, по словам Джона Зарковского, «учителем, критиком … и «матерью семейства» для большого количества фотографов». Уайту тоже повезло с учеником: немногие могли так успешно балансировать между документальной, коммерческой и художественной съемкой — в этом смысле Джон Гудмэн скорее исключение из правил.


»»»



***


Мадам д'Ора


В самом начале XX века Дора Каллмус, которая несколько позже приобрела известность под именем Мадам д'Ора, решила стать фотографом. В то время коммерческое занятие фотографией было табу для прекрасного пола и, несмотря на незаурядные способности, Доре пришлось непросто. ...


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»