ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

12 марта 1909 года
родился знаменитый немецкий
фотограф Отто Хагель


Отто Хагель (Otto Hagel, 1909-1973) и Джоанна Мит (Johanna Mieth, 1909-1998) встретились в своем родном городе Штутгарте, когда им исполнилось по 15 лет. Молодых людей связала взаимная симпатия и любовь к фотографии. Они отправились путешествовать по Европе, а в конце 1920-х годов решили перебраться в США. Первым в 1928 году уехал Отто, а через два года Джоанна присоединилась к нему. К этому времени Отто стал называть ее Хансель — он решил, что мужское имя больше подходит для бродячей жизни. Она согласилось и осталась Хансель Мит до конца своей жизни.

Америка 1930-х годов вовсе не была земным раем для иностранцев. Первое время Отто и Хансель жили в Сан-Франциско и перебивались случайными заработками. Они брались за любую работу — уборка помещений, сельскохозяйственные и тому подобные работы. Не забывали и про фотографию: однажды Отто сфотографировал себя моющим окна с наружной стороны высотного здания и получил денежный приз за этот снимок на одном из конкурсов. В 1936 году вышла книга «Люди и Корабли», в которую вошли его фотографии. Наконец в 1937 году их обоих пригласили работать в недавно созданный журнал «Life». Они переехали в Нью-Йорк, Хансель стала штатным фотожурналистом «Life», а Отто, подумав, решил остаться свободным фотографом.

В 1940 году Отто Хагель и Хансель Мит поженились. В этом же году они получили американское гражданство, в чем им помог президент Франклин Рузвельт который собирался воспользоваться услугами этих двух талантливых фотожурналистов во время своей предвыборной кампании. Они продолжали много работать и во время Второй Мировой Войны и в мирное время. В конце 1940-х годов они сделали знаменитый фоторепортаж о жизни в послевоенной Германии. Одна из фотографий Отто была включена в знаменитую экспозицию Эдварда Стейхена «Род человеческий».

Хансель Мит отошла от фотографии в 1960 годах, занявшись живописью и написанием мемуаров. Отто Хагель продолжал фотографировать до самой своей смерти в 1973 году.

  

 

   11 марта

13 марта   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Фрэнк Хорват


После обучения в Академии Искусства в Милане Фрэнк Хорват поехал в Париж, где встретил Анри Картье-Брессона и Роберта Капу. Эта встреча решила его дальнейшую судьбу — он стал фотожурналистом.


»»»



***


Тони Фрисселл


Когда Соединенные Штаты вступили во Вторую Мировую Войну Тони Фрисселл решила стать военным фотожурналистом: «Мне осточертело быть фэшн-фотографом и я захотела доказать себе, что смогу быть настоящим репортером», — объясняла она свое решение.


»»»



***


Николай Платонович Андреев


Николай Андреев — один из наиболее талантливых представителей русского пикториализма. «Он утвердил в фотографии то, что когда-то открыл Тютчев в русской поэзии: монументальность малых форм», — писал Георгий Колосов, — «Тайной, нездешней тайной, тревожной и радостной дышит живое пространство его картин».


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»