ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

9 марта 1947 года
родился знаменитый американский
фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли


Свою карьеру фотографа Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly) начал в 15 лет в школьной газете. После школы он стал фотожурналистом — сначала работал в журнале «Орегон», а затем в информационном агентстве Юнайтед пресс Интернэшнл.

Кеннерли выиграл Пулицеровскую премию 1972 года за серию фотографий сделанных во время вьетнамской войны. В 1973 году он вернулся в США, работал фотографом в журнале «Time», сотрудничал со многими другими американскими журналами. С 1974 по 1977 год он был официальным фотографом Белого дома. Кеннерли издал несколько книг, включая знаменитый альбом «Каждый-День-Фотография: Первый год нового тысячелетия» («Photo du Jour: A Picture-a-Day Journey through the First Year of the New Millennium»). Работая над этой книгой Дэвид Хьюм Кеннерли преодолел 400 тысяч километров, побывал в 38 штатах и 7 странах.

***

Дэвид Хьюм Кеннерли о фотографии:

  • Серия фотографий выигравших Пулицеровскую премию была в основном сделана во Вьетнаме. На одной из них изображен парень, одинокий рядовой идущий по искореженному от взрывов холму. В Пулицеровском комитете решили, что снимок символизирует одиночество и безысходное отчаяние войны — и я с ними согласен. … Другая фотография показывает снявшего рубашку солдата, склонившегося над пулеметом со свисающим крестом — я сделал ее на пасху.

  • Я хотел быть фотографом с самого детства. Я смотрел на камеру как на билет на поезд, который вывезет меня из маленького городка в огромный мир, позволит увидеть этот мир самому и показать его тем, у кого нет такого «билета».

  • Чтобы делать хорошие фотографии нужно быть хорошим фотографом — это так, но это только необходимое, но не достаточное условие. У вас должна быть смелость, некоторое количество бравады. Вы должны уметь работать с людьми как хороший торговец: должны уметь войти в чью-то жизнь и убедить человека, что вы должны его сфотографировать в тот самый момент, когда он по всей вероятности совсем не хочет этого.

  • Фотожурнализм никогда не умрет. Всегда будет человек с камерой, фотографирующий все, что происходит в окружающем нас мире.

  • Всему в фотографии можно научить, если вы умеете ВИДЕТЬ.

  
Леонид Брежнев, Бетти Форд (танец на столе в овальном кабинете) и Игорь Стравинский

 

   8 марта

10 марта   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Гэлен Роувелл


Другой страстью Гэлена Роувелла была фотография. Он получил ряд престижных наград, издал около 20 фотоальбомов и книг. Отношение к его фотографиям двоякое: с одной стороны, его называли «Анселем Адамсом цветной фотографии», с другой — упрекали за чрезмерную «открыточность» его работ.


»»»



***


Жан Стефан Мозес


Стефан Мозес — один из самых ярких немецких фотохудожников XX века. Его биография как фотографа началась в 1936 году, когда на чердаке родительского дома он нашел старый фотоаппарат. С тех пор Мозес работал исключительно в черно-белой технике, в основном снимая постановочные портреты своих соотечественников.


»»»



***


Пол Аутербриж


В 1930-х годах Пол Аутербриж занялся цветной фотографией. «Несмотря на мой значительный опыт в области фотографии, я долгое время не был уверен смогу ли я когда-нибудь сделать хороший отпечаток с помощью Карбро-процесса», — вспоминал он, — «Трудности, которые мне приходилось преодолевать, незнакомы нынешним фотографам... Себестоимость каждого снимка составляла 150 долларов, не считая многих часов работы». ...


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»