ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

4 июня 1945 года
родился знаменитый американский
фотограф Арно Рафаэль Минккинен


Арно Рафаэль Минккинен (Arno Rafael Minkkinen) родился в Финляндии, ребенком переехал в США, сейчас живет и работает в городе Андовер, Массачусетс. Постоянно участвует в выставках, получил множество наград. С 1988 года Арно Рафаэль Минккинен профессор искусства в Массачусетском университете.

***

Отрывок из интервью с Арно Минккиненом:









Почему вы стали фотографом?

Я хотел быть писателем. … Я послал мои рассказы в «New Yorker», но они тут же вернулись назад. Мой брат посоветовал мне заняться рекламой. Я стал писать рекламные тексты и занимался этим пять лет. … Когда я делал рекламу для Минолты, мне представилась возможность что-то узнать о фотографии. Я написал: «Все что происходит внутри твоей головы, может произойти внутри фотоаппарата». После этого я задумался: «Может, это то, что мне нужно? Может перестать рекламировать фотографии других людей, а попробовать сделать свои?» И я послал несколько своих фотографий в Род-айлендскую школу дизайна, но их тут же прислали обратно — также как и мои рассказы...

Как вы учились фотографии?

Я записался на семинар Дайаны Арбус, потому что я видел ее работы в Музее современного искусства, но семинар отменили. … Это было в июле 1971 года. Только через год я узнал — его отменили, потому что она покончила с собой.

Так как же вы учились фотографии?

Я записался на курсы Джона Бенсона, который тоже фотографировал обнаженных. Через несколько дней он сказал мне: «Арно, ты фотографируешь сараи, лошадей, коров и тому подобное. … Возьми выходной и подумай о том, что ты хочешь делать, зачем ты здесь». На четвертый день курсов я взял зеркало и пошел на склон холма неподалеку. Я поставил зеркало на землю, не очень точно зная, что буду делать дальше. Я снял одежду и стоял перед зеркалом. Потом я показал фотографии моим товарищам по курсу и они им понравились. Я сказал: «Я могу сделать больше, у меня полно идей». …

Когда вы серьезно занялись автопортретами?

Я послал фотографии в Род-айлендскую школу дизайна и мне пришел ответ, что со мной хочет поговорить Гарри Каллахан. Он спросил меня: «Почему ты хочешь попасть сюда?» и я ответил: «Я хочу продолжить свою работу». «Прекрасная причина», — сказал он и две недели спустя я уже был в Род-айлендской школе дизайна. Моя жизнь изменилась. Сейчас, через 30 лет, я продолжаю заниматься тем же.

Почему вы всегда обнажены?

Если бы на мне был хоть один клочок одежды — это была бы фотография моды. Был бы рассказ о рубашке, галстуке, пиджаке или туфлях. … А обнаженность немедленно связывает меня с природой. Связывает с обнаженностью воды, деревьев, камней. И неба. Это просто нормально и естественно. Также это всегда я, потому что я не хочу просить никого раздеваться на морозе или свисать с обрыва ... Нужно быть обнаженным в любую погоду в любых условиях.

...

Почему вы не смените направление? Почему вы привязали себя к этому проекту?

Я всегда думал об этом как о пазле, мозаике. Я уже собрал часть, но множество кусочков еще на столе. Работа, которую я смогу сделать в течение жизни, не безгранична. Лет десять назад я хотел сделать что-нибудь совсем другое, я думал это будет проблема, с которой будет сложно и интересно бороться. Но вскоре я осознал, что самая большая проблема — решать свою задачу всю жизнь, попытаться сложить мозаику, увидеть насколько она велика. Сколько кусочков еще осталось? Может быть я умру, а пазл еще не будет собран, какое то количество кусочков еще останется в камере.

  

 

   3 июня

5 июня   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Макс Уолдман


Эти два искусства кажутся бесконечно далекими друг от друга: театральное представление развивается во времени, фотография же фиксирует отдельный момент. Но и в представлении и в танце живет поэтическая сущность, которую сумел увидеть и передать театральный фотограф Макс Уолдман.


»»»



***


Луи де Клерк


О юношеских годах известного французского фотографа XIX века Луи де Клерка мало что известно, в частности неясно, как и почему он начал заниматься фотографией. По всей вероятности он учился у Гюстава ле Гре или, по крайней мере, испытал значительное влияние своего знаменитого соотечественника и коллеги.


»»»



***


Альфред Эйзенштедт


Альфред Эйзенштедт стал фотожурналистом в конце 1920-х годов. С самого начала своей карьеры он старался сочетать в своей работе репортажность и художественность. «Я начал как пикториалист», — вспоминал он, — «Я и сейчас стараюсь делать красивые фотографии».


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»