ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

10 мая 1957 года
родилась знаменитый американский
фотограф Марисса Рос


Марисса Рос (Marissa Roth) родилась и выросла в Лос-Анджелесе. «Мои родители родились в Восточной Европе и покинули родину из-за Геноцида», — вспоминала она, — «Общение с ними дало мне знания в области географии и геополитики, которые определили мое стремление увидеть и познать мир». В 1981 году она стала свободным фотожурналистом. Ее фотографии печатались в «Los Angeles Times», «Time», «Newsweek», «New York Times» и других периодических изданиях. «Я не могу представить себя на другой работе», — говорит Марисса, — «Работа фотографом, а в особенности фотожурналистом, сделала мою жизнь богаче и интересней, позволила мне с помощью искусства выразить мои тревоги, мировоззрение и отношение к миру».

Обложка книги «Горящее сердце: Портрет Филиппин»

В 1984 году она в числе других фотографов приняла участие в проекте «24 часа из жизни Лос-Анджелеса» («24 Hours in the Life of Los Angeles»). В 1987 Марисса Рос по заданию «Los Angeles Times» первый раз посетила Филиппины, а потом неоднократно возвращалась туда на протяжении десяти лет. Вышедшая в 1999 году книга фотографий «Горящее сердце: Портрет Филиппин» («Burning Heart: A Portrait of the Philippines») принесла Мариссе международное признание. Следующая книга ее фотографий, посвященная деловой части Лос-Анджелеса, вышла в 2001 году.

В течение последних нескольких лет Марисса Рос работает над будущей книгой «Крик Человека — Женщины и война» («One Person Crying — Women and War»). «Рассчитанный на продолжительный период времени проект, над которым я сейчас работаю, посвящен документированию жизни разных регионов, стран и сообществ по всему миру где были — или происходят в настоящие время — военные конфликты. Цель проекта — показать какое влияние оказывает война на женщин», — рассказывала Марисса Рос о своем проекте на открытии выставки в 2006 году. Работа, по словам фотографа, далека от завершения: «Я надеюсь сфотографировать женщин Северной Ирландии, которые в течение нескольких поколений живут в условиях партизанской войны, вдов убитых на войне в Боснии, Израиле и Палестине, женщин из Никарагуа и Сальвадора, кореянок угнанных в сексуальное рабство, … американок, чья жизнь изменилась после Второй Мировой Войны, после войн во Вьетнаме и Корее…» Как видно, работы у Мариссы Рос еще предостаточно …

  

 

   9 мая

11 мая   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Вилем Криз


Вилем Криз попал во Францию после Второй мировой войны уже довольно известным фотографом. В Париже молодого человека ждал внушительный успех: его друг знаменитый художник Жан Кокто говорил что Криз «вдохнул в фотокамеру сердце и душу», а культовый режиссер Жан Ренуар писал что Криз «может отыскать истину за масками, которые скрывают от нас мир».


»»»



***


Коул Уэстон


Видимо Коулу Уэстону было на роду написано стать фотографом: у сына одного из суперзвезд фотомира Эдварда Уэстона, брата знаменитого фотографа Бретта Уэстона, а впоследствии еще и отца одного из самых известных американских фотографов современности Кима Уэстона просто не было другого выхода.


»»»



***


Ричард Бирд


Это может показаться странным, но первый в Великобритании фотограф-портретист Ричард Бирд был не фотографом, а предпринимателем. В 1833 году он переехал в Лондон и стал партнером в фирме по торговле углем, а немного позднее — ее единоличным владельцем ...


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»