ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

15 сентября 2005 года
фотограф Джон Раттер был приговорен
к 3 годам 8 месяцем тюрьмы


Началась эта история в далеком 1992 году. Никому неизвестный фотограф Джон Раттер (John Rutter) снял никому неизвестную модель Камерон Диас обнаженной по пояс. Видимо, особой художественной ценности снимки не имели, иначе они уже давно появились бы в каком-нибудь издании, а не пылились в столе у Раттера. Так или иначе, в то время фотографии Камерон Диас почти ничего не стоили.

Но спустя 11 лет ситуация кардинально изменялась. Никому неизвестная модель превратилась в знаменитую (и к тому же скромную и стыдливую) актрису, зарабатывающую более 20 миллионов долларов за роль. Тут-то незадачливый фотограф понял: настал его час.

В 2003 году Джон Раттер предложил актрисе выкупить снимки и негативы. Шантажист требовал у нее 3,3 миллиона, заявляя, что европейские и японские издания охотно приобретут «веселые картинки» и за большие деньги. Камерон платить отказалась, и, недолго думая, обратилась в суд. После этого к фотографу нагрянула полиция. «Полицейские ворвались в мою квартиру, копались в моих работах. Они находились у меня пять часов. Меня не задержали и не предъявили мне никаких обвинений. Я не понимаю, что здесь происходит», — заявил он.

Судебная тяжба тянулась почти два года пока, наконец, 15 сентября 2005 года Лос-анджелесский Высший Суд не приговорил Раттера к 44 месяцам тюрьмы за шантаж, подделку документов и лжесвидетельство.

 

   14 сентября

16 сентября   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Ли Жэншенг


Около 1960 года Ли Жэншенг закончил фотошколу в Чанчуне. В 1963 году он стал работать в одной из газет провинции Хэйлунцзян, но кто-то решил, что молодой человек недостаточно подкован политически: в итоге он был сослан на два года в сельскую местность работать на полях и изучать труды Председателя Мао.


»»»



***


Рой ДеКарава


В 1950 году состоялась первая персональная выставка Роя ДеКарава, а в 1955-м Эдвард Стейхен включил четыре его фотографии в свою знаменитую экспозицию «Род человеческий». В 1952 году ДеКарава получил грант фонда Guggenheim, став первым чернокожим американцем удостоенным такой чести.


»»»



***


Брайан Уолски


Разочарование подтолкнуло Уолски к поступку, который он никогда не совершал прежде. Фотожурналист взял две не самые лучшие фотографии, соединил их с помощью графического редактора и получил … если не шедевр, то, по крайней мере, очень удачное изображение.


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»