ГЛАВНАЯГАЛЕРЕЯСТАТЬИИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИССЫЛКИО САЙТЕГОСТЕВАЯ КНИГАEnglish


2011

15 сентября 2005 года
фотограф Джон Раттер был приговорен
к 3 годам 8 месяцем тюрьмы


Началась эта история в далеком 1992 году. Никому неизвестный фотограф Джон Раттер (John Rutter) снял никому неизвестную модель Камерон Диас обнаженной по пояс. Видимо, особой художественной ценности снимки не имели, иначе они уже давно появились бы в каком-нибудь издании, а не пылились в столе у Раттера. Так или иначе, в то время фотографии Камерон Диас почти ничего не стоили.

Но спустя 11 лет ситуация кардинально изменялась. Никому неизвестная модель превратилась в знаменитую (и к тому же скромную и стыдливую) актрису, зарабатывающую более 20 миллионов долларов за роль. Тут-то незадачливый фотограф понял: настал его час.

В 2003 году Джон Раттер предложил актрисе выкупить снимки и негативы. Шантажист требовал у нее 3,3 миллиона, заявляя, что европейские и японские издания охотно приобретут «веселые картинки» и за большие деньги. Камерон платить отказалась, и, недолго думая, обратилась в суд. После этого к фотографу нагрянула полиция. «Полицейские ворвались в мою квартиру, копались в моих работах. Они находились у меня пять часов. Меня не задержали и не предъявили мне никаких обвинений. Я не понимаю, что здесь происходит», — заявил он.

Судебная тяжба тянулась почти два года пока, наконец, 15 сентября 2005 года Лос-анджелесский Высший Суд не приговорил Раттера к 44 месяцам тюрьмы за шантаж, подделку документов и лжесвидетельство.

 

   14 сентября

16 сентября   


    Гостевая книга

© Высоков Андрей



***


Открылся новый раздел:
Поэзия


***

История Фотографии



***


Агусти Сентельес


Агусти Сентельес, который называл себя «охотником за фотографиями», стал фотожурналистом в 1927 году. Для своей охоты он приобрел Лейку — она мало весила, давала возможность быстро менять объективы, а самое главное позволила оперативно фотографировать, делать не отдельные снимки, а рассказывать истории.


»»»



***


Геннадий Бодров


«Избранные фотографии Геннадия Бодрова поразительно умны, они всегда — о смысле жизни, а не о странностях вчерашней погоды», — писал Александр Лапин, — «Ему не удавались фотокартины, это не его жанр, он не художник-дизайнер, он фотограф, но фотограф от Бога»...


»»»



***


Фред Марун


Фред Марун увлекся фотографией в конце 1940-х годов во время написания дипломной работы по архитектуре. В начале 1950-х годов его фотографии начали появляться на страницах «Life», а в 1953 году Эдвард Стейхен выбрал несколько его снимков для выставки в Музее современного искусства. После этого молодой человек забросил архитектуру и стал профессиональным фотожурналистом.


»»»



***


Автором статей
(если не указано противное)
является Высоков Андрей

При использовании материалов
сайта обязательны указание
авторства и активная ссылка на
«http://www.photoisland.net/»